Новости, статьи, публикации

Юнгианский аналитик, член ААПР, РОАП, IAAP.

 

 

 

 

 

 

Рассматривается формирование и оСмысление Либидо в результате напряжения отщепления Монады от Unus Mundus. Основанным источником Либидо является КБСЗ. Смысл развития либидо – это структуризация индивида в напряженном противопоставлении с Unus Mundus, интроекций и сближения вновь через этапы противостояния. Либидо рассматривается не только как объем энергии, но большое значение уделяется его структуре и направлению течения. Эдипов Комплекс затрагивает всех членов системы, напоминая каждому об опыте и стремлениях продолжать разрешать (или не разрешать, усугублять) свои  собственные эдипальные проблемы.  

Разрешение вызовов периода, который принято называть эдипальным, является основой индивидуации личности. Понимание этих динамик является неотъемлемой частью в клинической практике. 

Рассматриваются разные формы эдипальных противопоставлений. Отдельно рассматриваются особенности материнского и отцовского комплексов в этот период. 

Содержания и динамики эдипова периода рассматриваются с архетипической и клинической точек зрения на базе теории смысла. В это период закладывается основа формирования и реформирования личных комплексов ребенка, гендерности и направление индивидуации личности.

 

В целом, планируется раскрытие темы Эдипова Комплекса и триадности в 6 частях (лекциях):

  1. Организация либидо в периоде Эдипова Комплекса
  2. Архетипическая структура эдипальных процессов
  3. Подростковые эдипальные вызовы и переживания
  4. Акмеологические и сенексальные эдипальные переживания
  5. Иллюстрация динамики эдипальных переживаний в мифе о Минотавре.
  6. Эдип и Тиресий.

Предоставляется запись в режиме просмотра на 10 дней.

Стоимость участия в вебинаре:

1700 рублей — для слушателей Базового курса Института Аналитической Психологии (ИАП), участников ГПР, участников тренинга ААПР.

2000 рублей – для всех остальных категорий участников.

Адрес встречи: on-line трансляция
Регистрация: https://forms.gle/PHcTuiqxEs3bJQYM6