Новости, статьи, публикации

Юнгианский дискуссионный клуб

Тема встречи: «Таро – инструмент предсказания, проективная техника или символ?»

12 июня 2021 года с 18.00 до 20.00 МСК

Питер Кингсли в книге «Катафалк. Карл Юнг и конец человечества» пишет: «Это твой долг — шокировать людей осознанием, что все в жизни исходит из сакрального и возвращается к нему. Это твое лекарство — всегда напоминать людям об их источнике.» Восприятие человека ограничено тем миром, который он способен воспринимать. Таро позволяют расширить возможности восприятия действительности и дифференцировать возможности принятия решений, используя коллективный опыт человечества в каждом индивидуальном случае. Таро функционирует как метаязык, с помощью которого мы можем воспринимать проявления коллективного и личного бессознательного.

Предлагаем провести дискуссию на тему использования символов Таро в аналитической практике, о проекциях, представлениях, образах, символах и знаках.

Ведущая встречи: Корнякова Анна Валентиновна, аналитический психолог, клинический психолог, кандидат ААПР/IAAP, преподаватель таро и астрологии (Институт аналитической психологии и постдипломного образования), редактор интеллектуального клуба «Касталия».

Ссылка на доклад, посвященный теме Таро

Регистрация: https://forms.gle/ASn29QuF8eJEENJLA 

Бесплатное участие.