Новости, статьи, публикации

О-К девочка и гусь

Юнгианский аналитик, член ААПР, РОАП, IAAP.

 

 

 

 

 

 

Рассматриваются сложности процессов, которые сопровождаются нарастанием напряжения, тревоги, без трансформации в творчество. При этом возникает потребность в новой форме Агрессии. Эта форма Агрессии связана с трансцендентным отношением с иным и Иным как проявление Unus Mundus в голографическом отражении Монады. Т.е., Unus Mundus отражается в Монаде. Этот процесс взаимный, и он может стать творческим, если ресурсов личности и внешней поддержки будет достаточно для трансценденции. В противном случае, психика будет настойчиво предпринимать повторные попытки, и восприятие времени становится обсессивно-компульсивным.

Происходит дальнейшее усложнение структур во взаимодействии различных слоев Монады (КБСЗ, ЛБСЗ, Эго) с формированием Персоны. Взаимодействия происходят с активным восприятием и взаимодействием Unus Mundus, представляемом родительскими фигурами. Происходит дальнейшее формирование материнского комплекса, и разделение родительских фигур усиливается. Процесс связан с дальнейшим формированием принципиально новой структуры организации либидо, востребованной индивидуацией.

Происходит расщепление материнского комплекса на новом уровне. Происходит выявление Субъекта в Матери, начало поиска Субъекта в Отце, формирование Личности и продолжение формирования Субъекта в себе. Уважение Субъекта в Ином и формирование Субъекта в себе рассматриваются как взаимосвязанные процессы. Это индивидуальный путь формирования Homo Sapiens.

Происходит востребованность архетипа Отца и начало формирования отцовского комплекса с появлением Символа. «НЕТ Отца» (запрет) созвучно с «ИМЯ Отца». Происходит констелляция Уважения. Возникает структурность и символика, формируемая в преневротической (обсессивно-компульсивной) стадии, что является собственным приобретением человеческого существа.

Компартментализация (раздельное мышление) как основа формирования психики и течения Либидо. Компиляция Уважения как основа адекватного прохождения преневротического периода и эволюционная необходимость фиксаций и «неадекватного» прохождения периодов основного направления индивидуации. Уважение – это основа адекватного формирования либидо и последующей его трансформации на основе принципа Совести. Различные порядки Совести в зависимости от уровней функционирования личности и востребованности Unus Mundus. Архетип Трикстера здесь играет важную роль.

Предоставляется запись в режиме просмотра на 10 дней.

Стоимость участия в вебинаре:

1700 рублей – для слушателей Базового курса Института Аналитической Психологии (ИАП), участников ГПР, тренинга ААПР.

2000 рублей – для всех остальных категорий участников.

Адрес встречи: on-line трансляция

Регистрацияhttps://goo.gl/forms/gx2J2O7GAR7U9bdj2

Leave a Comment

Your email address will not be published.