Новости, статьи, публикации

Духовные кризисы 2609

Проблема Тени неизбежно встаёт на пути любого процесса, касающегося людей, как индивидуального, так и коллективного.

Так, архетип Тени является неотъемлемой частью анализа, индивидуации, однако он же становится причиной серьёзных проблем, сопротивления, душевного дискомфорта и психических травм.

Данная дискуссия будет посвящена прояснению проблематики Тени в процессах протекания духовных кризисов, в анализе и в шаманских практиках. Тень может стать как проклятием, ловушкой, так и ресурсом. 

На наш взгляд, предваряя предстоящий диалог, будет уместно привести цитату из книги Адольфа Гуггенбюля-Крейга «Власть архетипа в психотерапии и медицине»: 

«Большинство профессий призвано нести людям благо и служить их исцелению. Деятельность врачей, учителей, психотерапевтов, социальных работников и священнослужителей заключается в непосредственном оказании помощи прежде всего людям несчастным, больным или неспособным найти свое место в жизни. Каким образом и почему представители помогающих профессий могут причинять значительный вред, напрямую связанный с самим намерением помогать людям?»

Проект «Архетипическая психология со Свеном Донером» приглашает вас принять участие в онлайн-мероприятии “Живые Диалоги”. Где спикеры в формате живой беседы смогут поделиться с нами своим опытом в рамках заявленной темы.

 

26 сентября 19.00 — 20.30 Мск

Вход свободный

Регистрация на мероприятие по ссылке:

https://archetypal-psychology.timepad.ru/event/1433811/

 

СВЕН ДОНЕР – архетипический психолог, юнгианский психоаналитик, трансперсональный психотерапевт, кандидат наук в области клинической психологии (США), основатель Института Глубинной Психологии (Мексика), магистр изящных искусств.

ВАЛЕРИЙ ТРОФИМОВ – врач психиатр-психотерапевт, президент Ассоциации аналитических психологов России, директор Межрегионального обучающего центра аналитической психологии МОЦАП, юнгианский аналитик и супервизор, член Союза писателей России.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.