Новости, статьи, публикации

ЧЕТВЕРИКОВ НИКИТА АНДРЕЕВИЧ

Юнгианский аналитик, член ААПР, РОАП, IAAP.

 

 

 

 

 

Стадия Зеркала является граничным этапом формирования Субъекта и связанного с ним Объекта. Рассматривается вопрос формирования и структуризации либидо и искажения его функционирования, лежащие в основе развития. Мазохистичность развития подталкивает либидо к трансформации с запаздывающим осмыслением. Происходи нарастание противоречий между Монадой и Unus Mundus.

Формирующееся Эго пытается быть представителем личности, заТеняя все остальные проявления Монады. Энергии либидо не хватает на общее самоосмысление Личности.  В формируется первая (упрощенная) модель мировосприятия, в которой Монада редуцирована к Эго, а  Внешний мир – к фигуре матери. При этом внутри Монады нарастает тревожность, а в отношениях с Матерью (внешним миром) – агрессия. В этот период Мать еще не стала объектом, и для снижения внутренней тревожности возникают компромиссные образования Стадии Зеркала, такие как: паранойя, истерия и дразнение.

Констелляция материнского комплекса сопровождается трансцендентным столкновением Архетипа Матери с парциальным прото-объектом, представленным Матерью, что сопровождается нарастанием архетипической агрессии, происходящей из внутримонадной тревожности.

Процессы, составляющие Стадию Зеркала, можно рассматривать как вызовы индивидуации.

Предоставляется запись в режиме просмотра на 10 дней.

Стоимость участия в вебинаре:

1700 рублей – для слушателей Базового курса МОЦАП, участников ГПР, тренинга ААПР.

2000 рублей – для всех остальных категорий участников.

Адрес встречи: on-line трансляция

Регистрацияhttps://goo.gl/forms/gx2J2O7GAR7U9bdj2

Для справок: info@jungregion.ru

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.