Новости, статьи, публикации

Очередное on-line заседание дискуссионного аналитического клуба будет посвящено актуальной теме: 

«ЭПИДЕМИЯ»

Эпидемиологические, информационные, психологические и практические аспекты работы.
Дискуссия состоится
05.04.20 с 19:00 до 22:00 МСК

Мы намерены откликаться на самые актуальные, социально значимые события современности. Это вполне соответствует гражданской и философской позиции Карла Густава Юнга. Мы можем ошибаться, попадать в тупики, но мы не желаем оставаться в стороне, не хотим прятаться за респектабельностью, занимаясь исключительно бизнесом, конкурируя за прибыль с другими психологическими школами, мы не хотим быть равнодушными, не хотим отсиживаться в своих кабинетах. Юнгианство это, на наш взгляд, живая духовная традиция, свободная от догматизма и суеверий, уважающая право человека самостоятельно развиваться и мыслить, обобщать, наблюдать, делать выводы, расти духовно и помогать в этом другим. Карл Густав Юнг был врачом, он принимал самое активное участие в социальной жизни общества, выполняя свои обязанности врача. Но при этом он был свободным мыслителем, визионером, интересующимся как естественно-научными, так и духовно-религиозными проблемами.

Очередное заседание клуба будет посвящено остро актуальной теме ЭПИДЕМИИ, включающей медицинские, информационные, философские и практические психологические аспекты. Как бывают эпидемии инфекционные, так бывают и эпидемии психические, а иногда и сочетанные.  Что могут предложить современные юнгианцы людям, когда всё пришло в движение и неудержимо растёт уровень общей тревоги, чреватой хаосом и ожесточением?

Вполне возможно, что к моменту проведения клуба многое изменится в мире. Будем ли мы к этому готовы?

Данное заседание клуба имеет целью объединить наши усилия, поэтому к участию в нём мы пригласили юнгианского аналитика из Милана Марину Конти, которая не понаслышке знает о том, что значит оказаться в очаге эпидемии.

 

ВЕДУЩИЕ ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

Трофимов Валерий Николаевич,
врач психиатр-психотерапевт, президент ААПР, юнгианский аналитик, член IAAP, экс-президент РОАП, руководитель Межрегионального обучающего центра аналитической психологии (МОЦАП), член Союза российских писателей, член Союза писателей России, член Союза писателей Санкт-Петербурга.

 

 

 

 

МАРИНА КОНТИ

Клинический психолог, психотерапевт,
юнгианский аналитик, член IAAP.

 

 

Регистрация: https://docs.google.com/forms/d/1MeKqrLXA1L6wOG42J9IrwCred77S0yVWlS7spiinpus/edit

Организационный взнос за on-line участие – 2000 р.

Рекомендуемые к подготовке материалы:

  • фильм Стивена Содерберга «ЗАРАЖЕНИЕ», 2011 год;
  • фильм Алекса и Давида Пасторов «НОСИТЕЛИ», 2009 год.

Leave a Comment

Your email address will not be published.