Новости, статьи, публикации

ЧЕТВЕРИКОВ НИКИТА АНДРЕЕВИЧ

Юнгианский аналитик, член ААПР, РОАП, IAAP.

 

 

 

 

 

Рассматривается период: 3-й триместр беременности, роды, рождение и начало самостоятельной жизни во взаимодействии Монады и Мира в целом (Unus Mundus). Будут рассмотрены процессы, происходящие внутри Монады в соотнесении с Внешним Миром. При этом особое внимание уделяется Осмыслению в процессе индивидуации. Формирование тревожности и агрессии как основы для теневого творчества. В качестве основной линии индивидуации и основы глубинной терапии предлагается рассмотреть  Сцило-Харибдические ограничения — «коридор» допустимых отклонений и их Осмысление, Мэйн-стрим и право индивидуальной Судьбы.

  • Продолжение формирования  основ Гендерного самовосприятия как взаимодействия и противопоставления в процессе индивидуации. 2-я гравюра Rosarium Philosophorum.
  • Момент рождения как начальная точка отсчета. Изгнание, предательство противопоставляются пониманию и принятию.
  • Расщепление языков и прото-символизм. Язык уходит внутрь, связь с Психе остается на первоначальном, примитивном, глубинном уровне ( «Мнимое» по Лакану). Значение Кожи в связи с агрессией.
  • Теневое расщепление Душевного и Духовного как основа для дальнейших противопоставлений и развития.
  • Значение и проблематика материнского контейнера. Возможность трансформации и задачи Духа. Д. Винникотт: «Нет такой вещи, как младенец». Взаимодействие в Unus Mundus. Основа триадности: ребенок – мать – Unus Mundus
  • Психосоматика, отклонения душевные и духовные. Потребность в зависимости и отклонения. Наркомания, алкоголизм, расстройства пищевого поведения и др.

Представляемая лекция, а также цикл лекций по теории Смысла в целом, может способствовать новому взгляду на клиническую работу.

К участию в вебинаре приглашаются: практикующие аналитические психологи и специалисты, владеющие основными понятиями аналитической психологии, интересующиеся различными сторонам прикладной и клинической аналитической психологии и процессами индивидуации в общей картине личности и общего динамического мира.

Предоставляется запись в режиме просмотра на 10 дней.

Стоимость участия в вебинаре:

1700 рублей – для слушателей Базового курса МОЦАП, участников ГПР, тренинга ААПР.

2000 рублей – для всех остальных категорий участников.

Адрес встречи: on-line трансляция

Регистрацияhttps://goo.gl/forms/gx2J2O7GAR7U9bdj2

Для справок: info@jungregion.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published.