22 февраля 2019 года по адресу Васильевский Остров, 6 линия, д. 23, институт «Новый век» состоится очередное заседание дискуссионного юнгианского клуба, посвященное теме особенностей логики и мышления при различных психических расстройствах.

Почему возникает страх перед «безумием»? Что в каждом конкретном случае вкладывает человек в понятие «безумия» и почему он боится своих же фантазий на данную тему? Каким образом мы приходим к выводу о том, что имеем дело с «безумием» — например, в разговоре с человеком или при прочтении его текста? Каким образом «безумие» влияет на авторов и как «безумные авторы» влияют на развитие литературы? Могла ли развиваться человеческая культура без «безумцев»? Можно ли понять различные «безумные логики»? Какие ключи требуются для этого?

Встреча проводится в порядке подготовки к весеннему вебинару по «малой психиатрии», который будет посвящен рассмотрению клиники, этиологии и психотерапевтическим подходам к работе с пациентами невротического, пограничного и субпсихотического уровня.

При проведении дискуссионного клуба будет использоваться следующие материалы:

  • Х/ф «Из жизни марионеток», 1980 г. Режиссёр Ингмар Бергман.
  • Х/ф «Зови меня сумасшедшим». 2013 г. Режиссёры:Эшли Джадд, Брайс Даллас Ховард, Бонни Хант, Лора Дерн, Шэрон Магуайр.
  • Рекомендовано к прочтению: Диалог с безумием. 2005 г. Вадим Руднев.

Ведущий встречи:

Трофимов Валерий Николаевич, юнгианский аналитик, врач психиатр-психотерапевт, член IAAP, экс-президент РОАП, руководитель Межрегионального обучающего центра аналитической психологии (МОЦАП — http://jungregion.ru/), член Союза российских писателей, член Союза писателей России, член Союза писателей Санкт-Петербурга.

Стоимость участия: 1000 рублей

Адрес встречи: СПб, Васильевский Остров, 6 линия, д. 23, институт «Новый век»

Регистрация: https://goo.gl/forms/GbK7B1sXp6ZL7lCH3

Технические требования к on-line участию

Информацию по очному и on-line участие в мероприятии можно уточнить у
Семашко Антона Евгеньевича e-mail: anton.semashko@gmail.com