Елена Ивановна Терещук (г. Минск)

кандидат медицинских наук, доцент, юнгианский аналитик, супервизор, индивидуальный член  Международной Ассоциации Аналитической Психологии (IAAP),член Российского общества аналитической психологии (РОАП), доцент кафедры психотерапии и медицинской психологии БелМАПО; доцент Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО).

Вебинар посвящён центральному понятию в аналитической психологии – коллективному бессознательному. По мнению К.Г. Юнга, коллективное бессознательное в отличие от индивидуальной формы бессознательного, основывается на опыте всего общества в целом. Коллективное бессознательное присуще всем людям, передается по наследству и служит тем основанием, на котором вырастает индивидуальная психика.

Основные вопросы вебинара:

  • Понятие бессознательного, история изучения, философские и научные корни. Описания К.Г.Юнгом коллективного бессознательного.
  • Бессознательное по З.Фрейду и бессознательное по К.Г.Юнгу, сравнительный анализ взглядов. Контрасты между психоанализом и аналитической психологией.
  • Понятия комплекс, символ и архетип.
  • Символы коллективного бессознательного. Культуральное бессознательное.
  • Описание архетипа К.Г.Юнгом и постюнгианцами.

Вебинар будет полезен всем, кто интересуется аналитической психологией, а так же проявлениями архетипов коллективного бессознательного в сновидениях, искусстве, культуре, философии.

Все лекции, так же, предоставляются в записи для просмотра на 21 день (каждая лекция). Если Вы пропустили лекции или время участия для Вас не удобно, отныне это не препятствие для получения знаний.

Дата и время

Расписание вебинаров:
6 декабря – 8 ак.часов
с 11:00 до 18:00 (МСК) — 1000 рублей.

Заявку можно отправить на адрес: info@jungregion.ru

Зарегистрированным участникам будут высланы приглашения.