ОНА или ОН?
(или «Тень победившего феминизма»?)

ОБСУЖДЕНИЕ ФИЛЬМА
Пола Верховена
«ОНА» (2016 г)
12 марта 2017 года
с 15:00 до 16:30 МСК
On-line участие

Уважаемые коллеги!

Межрегиональный локальный обучающий центр по аналитической психологии http://jungregion.ru приглашает вас принять участие в работе аналитического дискуссионного online-клуба под председательством руководителя Межрегионального обучающего центра аналитической психологии, тренингового аналитика и супервизора РОАП, члена Союза российских писателей Трофимова Валерия Николаевича.

Аналитическая психология обладает уникальным инструментом познания личности и общества и открывает широкие горизонты для многопланового исследования культурных феноменов, в частности, вызвавших большой общественный интерес и резонанс фильмов как современных режиссеров, так и режиссеров прошлого.

Формат работы: вебинар, который позволяет принять участие в дискуссии всем желающим, задать вопросы ведущим, друг другу, свободно обменяться мнениями.

Наша встреча будет посвящена фильму «Она» 2016 г. режиссёра Пола Верховена.

Мы предлагаем рассмотреть его как линзу, в которой преломились многие проблемы современности: отношения полов и поколений, женского и мужского, материнского и сыновнего, любви и власти, эмпатии и насилия, одиночества и самодостаточности, манипулирования и сострадания, нормы и патологии.

На дискуссионный клуб в качестве ведущих приглашены:

  • Трофимов В.Н., тренинговый аналитик и супервизор РОАП, член Союза российских писателей;

Соведущие, члены группы Профессионального роста:

  • Колонтаевская Галина (частнопрактикующий аналитический психолог);
  • Костевич Дарья (аналитический психолог, арт-терапевт);
  • Маньковская Евгения (клинический и аналитический психолог).

Возможные ракурсы дискуссии:

  • Как меняются представления о гендере в современном мире?
  • На чем основывается современное феминистское движение? Что такое «мир победившего феминизма» – возврат к матриархату или эгалитарное общественное устройство, основанное на равенстве и свободе? Какова Тень «победившего феминизма»?
  • К чему приводит стирание классических гендерных ролей, какие причины стоят за этим явлением?
  • Зачем современные мужчины и женщины нужны друг другу и останутся ли нужны в будущем?
  • Как меняются представления о норме и патологии у наших современников применительно к вопросам поло-ролевого поведения, сексуальной свободы, семьи, силы и слабости, власти и независимости?

Мы приглашаем к диалогу психологов, врачей, психоаналитиков, культурологов, филологов, педагогов, социологов, историков, философов, искусствоведов и всех думающих и любящих кинематограф людей.

Для того, чтобы принять участие в дискуссии, вам необходимо:

  • Заранее посмотреть фильм «Она» 2016 г. Пола Верховена
  • Зарегистрироваться по ссылке https://goo.gl/forms/0uQQZrq9D76akH7O2 и оплатить регистрационный взнос в размере 300 рублей.

Реквизиты